Рождественское послание 2016 года архиепископа Яниса Ванагса

Рождественское послание 2016 года архиепископа Яниса Ванагса

Праздник Рождества — Христос родился! Божья идея воплотилась, мысль стала осязаемой истиной. «Слово стало плотью и обитало с нами». Однако слова могут быть разные. Они могут лечить и ранить, оживить и убить. Каким было слово, которое стало плотью и обитало с нами?

Случалось ли вам обидеть близкого человека? Сделать больно? Потом мы сами переживаем — как извинимся? Как снова встретимся? Как посмотрим в глаза? И вот этот человек идет навстречу и говорит от сердца: «Мой любимый!» Как сильны эти слова! Они стирают тревоги и развеивают неловкость. Раненые отношения исцелены, глаза встречаются смело , и сердце говорит с сердцем. Continue reading «Рождественское послание 2016 года архиепископа Яниса Ванагса»

Служение гостеприимства участникам встречи Тэзе

Служение гостеприимства участникам встречи Тэзе

У рижан есть прекрасная возможность и привилегия принять в этом году христианскую молодежь со всей Европы в свои дома. Огромная просьба — познакомьтесь с текстом по ссылке, и заполните форму, если вы можете участвовать в служении странноприимства — сейчас для оргкомитета это самая насущная нужда.

«Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам».
(Послание к Евреям 13:2)
Continue reading «Служение гостеприимства участникам встречи Тэзе»

Реформация — forever!

Реформация — forever!

В далеком 1947 году знаменитый богослов Карл Барт предложил формулу, которая вскоре стала афоризмом: «Ecclesia est semper reformanda» — церковь всегда реформируется. А затем, говоря о протестантских церквях, уточнил собственное определение, добавив «Ecclesia reformata est semper reformanda», то есть «Реформированная церковь всегда реформируется». Continue reading «Реформация — forever!»