Рождественское поздравление

Рождественское поздравление

С Рождеством Христовым!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин:1:14)

Многие из нас в этот день дарили и получали (или будут дарить и получать) подарки. Давайте вспомним, что самый бесценный дар — это наша жизнь, которую мы должны лишь принять и распаковать.

Наше созерцание в этот день величайшего Дара может стать глубоким даром для окружающих. Христианство это не религия бегства от мира в надежде на подлинную жизнь только там, на небесах. Это вера, которая дает нам возможность прикоснуться к источнику всякого бытия, к источнику Истины, Красоты и Гармонии в этом мире. К источнику Жизни с большой буквы. «Слава Божия — это по настоящему живой человек» — писал отец церкви св.Ириней Лионский. И наше призвание, как христиан, развивать и взращивать в себе эту полноту уже здесь и сейчас.

Погружаясь в самую глубину нашей человеческой жизни, Бог преображает ее, наполняет смыслом и радостью. Быть полностью в настоящем моменте, со всей ответственностью и твердым намерением служить другому человеку, дарить ему радость — вот наше призвание.

Но давайте вспомним о тех многих, у кого нет даров, которыми можно было бы поделиться, и у кого слишком мало надежды. Мы обретаем подлинное счастье делая других людей более счастливыми. Как? Делясь с ними Радостной вестью о Спасителе. Сопутствуя им в их одиночестве и трудностях жизни. Просто находясь рядом, иногда даже без слов, но с сердцем полным сострадания и единства. И служа им добром по мере своих сил и возможностей. Поступая так, мы становимся к ним ближе, — равно как и к Тому, Кто родился в яслях, и Кого первыми посетили бедные пастухи, прежде чем к нему пришли три царя с драгоценными подарками.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 25:37-40)

Воплотившись и прожив нашу с вами жизнь Бог особым образом освятил ее. И я желаю, чтобы в эти Рождественские дни вы размышляли о тайне Боговоплощения через призму обретения полноты жизни здесь и сейчас. Переживать Божий дар жизни на все 100%. Быть благодарным за все, что Бог дает нам. Желать блага ближним и дальним. Вот простой путь к счастью. И мы обретаем его в Иисусе Христе, который восстановил наши отношения с этим Источником всякого бытия, всякого счастья и подлинной жизни. Восстановил отношения с Отцом.

Пастор Павел

Русское лютеранское служение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *